воскресенье, 21 августа 2011 г.

Frends! If you dont understand text please will go on links - there are clear on the pictures.
Суфле черничное. (горячее)

200 гр черники с сахаром (blueberries+sugar)
2 ст.ложки крахмала (любого,я брала кукурузный)-(2 soup spoons -starch (i used corn starch)
2 ст. ложки сахара (2 soup spoons -sugar)
2 ст.л.вина (у меня белое сухое)(2 soup spoons -wine or rum)
5 белков - (egg protein may be correctly egg white?)
щепотка соли (я и вовсе забыла о ней)-salt

Рекомендовали проварить чернику с крахмалом 20 мин. Меня на столько не хватило. Я чернику блендером превратила в пюре, добавила крахмал и проварила минут 5-7 до загустения, что бы сок не тек. Влила вина и еще поварила -до опять же равномерной густоты массы. Отставляем остывать.

Взбиваем белки до "жестких пик."
Как правильно всбивать и что такое жесткие пики смотрим тут:
http://elaizik.livejournal.com/139557.html#cutid1

Смешиваем методом "складывания". Что за метод и как же это смотрим тут:
http://elaizik.livejournal.com/139983.html#cutid1

Выкладываем в керамическую форму стенки которой обмазаны густо сливочным маслом и обсыпаны сахаром. Это важно, т.. сахар на стенках позволяет суфле лучше подняться. Выпекаем при 190 градусах минут 20. (У меня форма большая видимо будет дольше). Как проверять готовность описано по ссылке.
Подробнее про выпечку и смешивание суфле тут:
http://elaizik.livejournal.com/249435.html#cutid1

Комментариев нет:

Отправить комментарий