среда, 17 августа 2011 г.

Кекс черничный

Ванильный кекс с черникой.

мука - 280г
пекарский порошок - 1 ст.л.
сахар - 100г
молоко - 225 мл
яйцо (большие) - 3 шт. -я брала средние.
сливочное масло (растопленное) - 115г
ванильная эссенция - 1 ст.л. (я брала пакетик ванилина)
черника - 200г.

Разогреть духовку до 200 гр. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику,выложить тесто в форму смазанную маслом или в 12 формочек (советского типа-для кексов -металлические такие).

Запекать 20-40 мин пока кекс не поднимется и до золотистого цвета. Из формы достать теплыми.

Да, чуть не забыла -будьте осторожны с силиконовыми формами,говорят они выдерживают 200, но я бы не рекомендовала выше 180 -бывали случаи,что они таки плавились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий