суббота, 25 июня 2011 г.

Токань табунщиков
900г баранины или свинины(я брала баранину и всего 400гр)
100 г копченого шпика, 60 г жира (растительное масло)
120 г лука, 12 г паприки, соль
160 г зеленого перца
80 г свежих помидоров, 20 г муки
250 г сметаны

Мясо порезат ькак для рагу. Со шпика срезать
шкурку, нарезать его ломтиками
чуть толще спички, поджарить до прозрачности в жире и процедить. В получившемся
жире поджарить мелко нарезанный
лук, добавить в него паприку, быстро
размешать, тотчас же положить в
него говядину, посолить ее и тушить до
тех пор, пока не выпарится выделенный
ею сок. Далее тушить под крышкой, при
необходимости подливая немного воды
или костного бульона, еще около 30 минут.
Потом добавить свинину и тушить
еще 20 минут. Затем добавить телятину.
Когда все мясо станет почти мягким,
положить в него нарезанные кубиками
зеленый перец и помидоры, а также шпик,
поджаренный в самом начале, и все вместе
тушить до готовности. В заключение
добавить, при этом непрерывно потряхивая
кастрюлю, сметану, смешанную с
мукой.

[b]Кукуруза со сливками[/b]
около 1,2 кг кукурузы в початках
или 600 г зерен кукурузы, соль
15 г сахара, 150 г молока
200 г сливок
60 г + 60 г сливочного масла
18 г муки, 5 г белого вина
2 яичных желтка, 100 г сливок
Это блюдо готовится исключительно из
молодой кукурузы в стадии молочной
зрелости. Початки очистить от листьев
и те и другие тщательно вымыть. Кастрюлю
выстелить частью листьев, положить
на них початки кукурузы, залить
водой, чтобы она покрывала початки,
посолить, подсахарить и варить до мягкости.
Зерна кукурузы снять с початков,
прокипятить в смеси молока, сливок и
масла. Охлажденное сливочное масло
(другие 60 г) мелко порубить с мукой до
однородной массы и мелкой крошкой понемногу
подмешивать к кипящей в молоке
кукурузе, чтобы она загустела. Затем
добавить белого вина и прокипятить.
Когда кукуруза остынет примерно
до 80°С, тонкой струйкой влить в нее
сливки, растертые с яичными желтками.
Энергично перемешать.
Кукуруза со сливками лучше всего
подходит на гарнир к жареным цыплятам,
телятине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий