суббота, 25 июня 2011 г.

<b>ВЕНСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ (пресный) </b>
Замесить тесто из 140 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желтка, 2 чайных
ложек сахарной пудры, 1 ложки вина или лимонного сока. Поставить в
прохладное место. Потом раскатать толщиной в полпальца, положить в сма-
занный противень и печь до светло-желтого цвета при слабом огне. Вынуть
из духовки и дать остыть. Взбить в твердую пену 5 белков, смешать с 5 лож-
ками сахара и 500 г земляники или малины, красной смородины, черешни
или вишни без косточек. Положить эту смесь на тесто и поставить в духовку,
пока не подсохнет пена белков. — Можно приготовить и с крупной клубни-
кой, но тогда надо на пирог положить взбитые яйца с сахаром, а сверху от-
дельные ягоды клубники.
У меня с пюре из нектаринов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий